Elvy Nosvia, S.Kom

Aku Elvy Nosvia SKom bertugas di SMK Negeri 1 Guguk Kab Lima Puluh Kota Provinsi Sumatera Barat Tidak ada yang akan aku ungkapkan Karena kedua Orang Tua ku

Selengkapnya
Navigasi Web
Eksekusi Yang Terlambat (T. 211)

Eksekusi Yang Terlambat (T. 211)

Hampir saja aku melupakan masakan yang ku sukai. Sebenarnya, eksekusi masakan ini sudah selesai, bahkan sudah tak tersisa. Namun ini belum ada apa-apanya sama sekali. Padahal bulan Zulhijjah sudah mau meninggalkan tahunnya. Tahun n baru akan tiba. Alhamdulillah, selesai juga akhirnya. Rendang yang di nantikan orang-orang terkasih baru siap untuk disajikan dan disantap.

Walau lebaran hajinya sudah berlalu, daging kurban nyaasih ada. Dan sudah menjadi rendang. Mari kita nikmati bersama. Oh ya, bagi yang ingin mencoba resepnya.

Yuk...

Bahan dan bumbu

- 500 gr daging

- kentang kecil 500 gram, cuci bersih dan tusuk dengan garpu

- 3 batang serai geprek

- 5 lembar daun jeruk

- 5 lembar daun salam

- 2 lembar daun kunyit

- 2 ons lengkuas giling halus

- 2 ons jahe giling halus

- 1 sendok makan cabe merah giling halus

- 2 ons bawang putih giling halus

- bawang merah 10 butir, kupas dan iris tipis

- bawang putih 2 gumpal, kupas dan iris tipis

- garam atau penyedap

- santan dari 4 buah kelapa. Jadikan santan sesuai kebutuhan.

Cara membuat:

1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera, sisihkan

2. Masukkan santan yang sudah disiapkan kedalam wajan.

3. Lalu masukkan semua bumbu halus (jahe, lengkuas, bawang putih dan cabe). Dan juga masukkan bumbu daun: salam sereh, kunyit dan daun jeruk

4. Masak santan sampai keluar minyak. Dan jangan lupa di aduk ya, supaya santan tidak pecah atau menggumpal.

5. Setelah santan sudah mengeluarkan minyak dan sudah agak mengental, masukkan daging dan kentang

6. Masak lagi sampai santan sudah mengeluarkan minyak dan berwarna kuning keemasan.

7. Lalu masukkan bawang merah dan putih yang sudah di iris halus.

8. Koreksi rasa. Bila suka beri gula atau penyedap rasa.

9. Masak terus sambil diaduk. Adiknya hati-hati ya sahabat, jangan sampai dagingnya hancur. Masak sampai kering.

5. Bila sudah kering dan minyaknya nampak terpisah dengan jelas, matikan kompor, koreksi rasa, angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba.

Payakumbuh, 30 Juli 2022

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar

Terima kasih Bunda resepnya.

30 Jul
Balas



search

New Post